Список форумов Оккультизм и целительство Оккультизм и целительство
Регистрация на форуме производится в ручном режиме. toadmin@lvovich.ru
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Снять крестик

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Оккультизм и целительство -> Порча
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
NonE
Проникшийся
Проникшийся


Зарегистрирован: 06.02.2013
Сообщения: 21

СообщениеДобавлено: Вт Авг 13, 2013 8:55 am    Заголовок сообщения: Снять крестик Ответить с цитатой

Поехала я навестить бабушку. В другой город - ага, Красная Шапка. А бабуля моя живет с невесткой, которая у нас с молодости обожает всякие ниточки-приговоры. Ну и вот. Семью нашу она не любит.

Вернулась я в Москву и тут же слегла с.. воспалением легких. На ровном месте.

И вот однажды ощутила сильнейшее желание снять крестик.

Он как будто обжигал мне кожу. Руки сами потянулись расстегнуть замочек, и тут я вспомнила,что это - признак атаки. Не сняла. Прочитала молитву, не помню сколько раз, решила читать пока не отпустит. На следующий день температура пропала. Представляете?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сирень
Мудрец
Мудрец


Зарегистрирован: 23.02.2011
Сообщения: 1217

СообщениеДобавлено: Пн Авг 19, 2013 12:25 pm    Заголовок сообщения: Re: Снять крестик Ответить с цитатой

NonE писал(а):
... Руки сами потянулись расстегнуть замочек, и тут я вспомнила,что это - признак атаки...
Любопытный признак.
_________________
Sapienti sat
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сирень
Мудрец
Мудрец


Зарегистрирован: 23.02.2011
Сообщения: 1217

СообщениеДобавлено: Пн Авг 19, 2013 4:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Недавно в одном деле задумала получить мамин совет. Да умерла она несколько лет назад. Как когда-то не пообщаться... Нашлась женщина. Знаю про неё, что когда приходишь к ней на прием, то вся её работа ведется через то, что "говорят" близкие умершие пришедшего клиента… Записалась. Страхуюсь. Проверяю можно ли идти. Поняла как "нельзя". Утоняю, что будет, если сделаю по задуманному. Угрозы… Мол, прибегая к помощи других, то есть, по сути, рассчитывая на чужую силу, теряешь свою. Удивлена. Что означает, теряешь свою? Я то знаю про свою, терять-то нечего…
Во сне вижу гору. Хожу по ней и в ней. Скалы как скалы, обыкновенные. Только, когда приглядываюсь, становятся они прозрачными, как бы стеклянными – все видно и снаружи и внутри. Увидела и название горы…
Естественно, как проснулась, стала гуглить. Оказалось такая гора есть.
Задумала поездку. Опять проверяю можно ли. "Нельзя". Утоняю, что будет, если сделаю по задуманному. Те же угрозы…
Нельзя на эту тогда, значит едем на другую, на которой как-то уже была... Проверяю можно ли. "Нельзя". Те же угрозы…
Выясняю подробности. Разъясняют, что во всех случаях это минус для развития личной силы, то есть в итоге и есть – потеря силы, о чем и говорят, и не в смысле потери той, что уже есть, как поняла, когда на самом-то деле не поняла, а той, которая могла бы быть…
К чему все это?
Нашла описание, что амулет, как вещь создающая вокруг себя сильное энергетическое поле, заставляет защитную энергию человека циркулировать в ритме, которую не могут сразу разрушить чужие влияния.
Но личной силы от этого у носителя амулета не прибавляется. Как очки: помогают лучше видеть, но улучшению зрения не способствуют. Так и тут носитель амулета постепенно привыкает не прикладывать собственные усилия и утрачивает способность оберегаться от дурных влияний собственными силами. И более того, якобы лишившись амулета, оказывается более беспомощным и незащищенным, чем был до ношения амулета.
Можно поразмышлять к чему может привести подобная практика из поколения в поколение...
Shocked
_________________
Sapienti sat
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сирень
Мудрец
Мудрец


Зарегистрирован: 23.02.2011
Сообщения: 1217

СообщениеДобавлено: Пн Авг 19, 2013 4:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Об истории нательного креста Ольге Гумановой из "Правде.Ру" рассказывает игумен Серапион (Митько), председатель Миссионерского отдела Ярославской епархии (http://www.pravda.ru/faith/religions/orthodoxy/20-07-2010/1041408-krest-1/). Цитирую сам текст, поскольку статья от 20.07.2010 и не понятно как долго сохранится доступ к материалу.
— Расскажите об истории нательного креста.
— Нательный крест используется христианами с самого начала существования Церкви. Первые свидетельства о существовании прообраза нательного креста — энколпиона — относятся к IV веку. Энколпион представлял собой прямоугольный ящичек, иногда имеющий собой круглую или крестообразную форму, в котором хранились частицы святых мощей, частицы просфоры. Иногда энколпион использовался для сохранения Святых Даров, которые первые христиане в эпоху гонений получали для причащения в своих домах и имели при себе.
Мы не знаем, какой формы был энколпион в первые века христианства. Очевидно, что в эпоху гонений христиане достаточно выражали верность Церкви самим фактом пребывания в ней. Поэтому наличие видимых знаков принадлежности к христианству было не обязательно.
Впоследствии энколпион становится принадлежностью епископского сана и приобретает форму креста. Первые епископские кресты были именно в форме энколпиона, в форме, из которой впоследствии происходит крест-мощевик. В дальнейшем епископский крест эволюционирует и приобретает современную форму.
Другим направлением развития энколпиона было появление нательных крестов. Исторические свидетельства об этом разноречивы, однако очевидно, что уже в средневековье нательный крест становится повсеместной принадлежностью восточных христиан. На Руси его распространение подтверждается различными археологическими находками. Кресты изготавливались из разных материалов, до нас дошли, прежде всего, кресты металлические. Их форма и надписания на этих крестах тоже были различными.
В XVII веке на Руси устанавливается та форма нательного креста, которая впоследствии сохраняется у старообрядцев. Этот крест не имел на себе распятия, только имел изображение Голгофского креста, часто орудий казни Христа, на обратной стороне часто размещалась молитва "Да воскреснет Бог" или тропарь Кресту.
В начале XVIII века в старообрядческой среде, прежде всего, в среде беспоповства, возникает дискуссия на тему того, каким должно быть надписание на кресте. Наиболее распространенной формой надписания в XVII веке и ранее были слова "Царь Славы". Однако уже тогда распространяется помещение сверху креста так называемого "пилатова титула" — "Иисус Назорей Царь Иудейский", который, как известно, был выполнен на трех языках: еврейском, греческом и латинском. Некоторые из старообрядцев, прежде всего, поморцы, полагали, что такое надписание является глумливым — это оскорбительный приговор Христу, и помещать его на крест не представляется возможным.
Противоположную точку зрения представляли представители федосеевского согласия, однако большинство из них впоследствии согласилось с тем, что помещение этого титула является неприемлемым, а некоторые продолжали его размещать, и даже возникло такое небольшое согласие — "титловцы".
Почему для нас это важно? Потому что именно в связи с полемикой со старообрядцами в России происходит проблематизация темы формы креста. У других христиан к этому вопросу относятся достаточно свободно. Но вследствие этих сложных споров в русском православии внимание к форме креста, к изображениям и надписям на кресте стало особенно важным.
Поэтому сейчас мы довольно часто можем столкнуться с ситуацией, когда те или иные люди называют тот или иной крест "неправославным". Чаще всего речь идет о подозрениях в католическом происхождении креста. Обыкновенно это происходит в случае того, если на кресте имеется надписание латинскими буквами I. N. R.I либо если ноги Спасителя на распятии прибиты одним гвоздем. Некоторые священники считают, что освящать такие кресты не положено. Однако следует обратить внимание, что в христианской Церкви существовало очень большое количество форм крестов и существовали взаимовлияния: помещение распятие на нательный крест во многом является западным влиянием. Поэтому нашим очень радивым пастырям не стоит, мне кажется, развивать тему латинских влияний на нательный крест, поскольку эти влияния имели место очень давно и некоторые из них стали частью собственно православной традиции.
На оборотной стороне креста в настоящее время чаще всего помещаются слова "спаси и сохрани". Некоторые формы креста, существовавшие в древности, имели надписание "Пресвятая Богородице, помогай нам". Эти надписи также не являются обязательными, как и не является обязательным помещение на кресте распятия. Более того, наличие распятия на нательном кресте является достаточно поздней традицией.
Исходя из этого, можно сделать вывод, что христианская Церковь знает множество форм нательного креста и на протяжении своей истории использовала различные из них, отдавая преимущество тем или иным в отдельные периоды времени. Поэтому важно, чтобы крест имел церковную форму, чтобы это не была пародия на крест, чтобы он был изготовлен людьми, которые понимают церковные традиции. И очень важно, чтобы этот крест использовался по своему назначению. Когда христианин надевает крест, он тем самым свидетельствует свою православную веру. Тем самым он принимает на себя крест Христов и несет его вместе со Христом.

_________________
Sapienti sat
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NonE
Проникшийся
Проникшийся


Зарегистрирован: 06.02.2013
Сообщения: 21

СообщениеДобавлено: Пт Авг 30, 2013 12:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Оккультизм и целительство -> Порча Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
2005 - 2020 www.lvovich.ru ßíäåêñ.Ìåòðèêà


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group