|
Оккультизм и целительство Регистрация на форуме производится в ручном режиме. toadmin@lvovich.ru
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Бродяга Мудрец
Зарегистрирован: 03.02.2008 Сообщения: 1387 Откуда: Москва
|
Добавлено: Сб Янв 31, 2009 10:57 pm Заголовок сообщения: Дрожжевые грибки. |
|
|
Россию погубит дрожжевой хлеб.
А. Гитлер.
Дрожжевые грибки способны вызывать у человека множество заболеваний.
Употребляя каждый день дрожжевой хлеб в пищу, мы укорачиваем свою жизнь, не говоря о других продуктах питания, в состав которых входят дрожжи. _________________ Аксиома Дучарма.
Если рассмотреть проблему достаточно внимательно, то вы увидите себя как часть этой проблемы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость 1 Гость
|
Добавлено: Вс Фев 01, 2009 8:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Адольф был весьма мудр, недаром его ошельмовывают по сей день, никак успокоиться не могут. Жаль, что как оккультист, в основу деятельности закладывал чёрную магию.
Лично я и моя семья не едим хлеб уже много лет. И ничего. Живы. Пока что. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ведун Мудрец
Зарегистрирован: 05.01.2008 Сообщения: 1090 Откуда: Мытищи, МО
|
Добавлено: Вс Фев 01, 2009 11:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, если интересно. В "выше среднего" супермаркетах, вроде "Азбуки Вкуса" продают черный немецкий хлеб, выпеченный по "ихней нацистской" технологии. Без дрожжей
Такой непрезентабельный (но дорогой) небольшой плотный брикетик с обилием надписей на немецком языке.
Лично мне нравится
Это я к тому, что "настоящие немцы" не забыли заветов ильича Тьфу-ты, не илича, фюрера |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргаритка Старейшина
Зарегистрирован: 27.02.2008 Сообщения: 625 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вс Янв 17, 2010 7:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Раньше такого не было.
Хлеб в последние годы черствеет и плесневеет, от чего - то моментально.
Может от того, что пекарни принадлежат лицам кавказской национальности _________________ Страшно держать тигра за хвост. Но еще страшнее - отпустить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
АНАЛИТИК Старейшина
Зарегистрирован: 09.10.2009 Сообщения: 258 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вс Янв 17, 2010 8:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А Ашане давно продается бездрожжевой хлеб, 20 руб за 300-500 грамм
Да и на Православной ярмарке и многих других местах есть бездрожжевой хлеб
Все пекари шельмуют с рецептурой, технолагам ставят задачу - увеличить выпуск , вот и падает качество
А контроля нет _________________ Глядя на мир нельзя не удивляться
Козьма Прутков |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИЛА Старейшина
Зарегистрирован: 31.08.2009 Сообщения: 371
|
Добавлено: Пт Янв 22, 2010 2:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
АНАЛИТИК писал(а): | Все пекари шельмуют с рецептурой, технолагам ставят задачу - увеличить выпуск , вот и падает качество
А контроля нет |
А по-моему все дело в том, что все пекарни (да что уж там говорить и все хлебозаводы) находятся в частных руках. А владельцу самое главное - получить максимальную прибыль с минимальными затратами. Вот и закупают они муку и зерно подешевле. Ну, а контроля похоже и вправду нет. У нас в городе одно время было: хлеб с Хлебозавода - хрустел на зубах. И ничего... и в газетах писали - все равно пока всю муку не переработали продавали такой хлеб и покупали же. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сирень Мудрец
Зарегистрирован: 23.02.2011 Сообщения: 1243
|
Добавлено: Ср Авг 22, 2012 4:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Маргаритка писал(а): | ...Хлеб в последние годы черствеет и плесневеет, от чего-то моментально... | Да это из-за муки... Давно хорошую муку не встречала . _________________ Sapienti sat |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргаритка Старейшина
Зарегистрирован: 27.02.2008 Сообщения: 625 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вс Ноя 04, 2012 5:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Катерина, Мурманск
(25.10.2012 14:30:50)
Здравствуйте. Прочитала на каком-то сайте, что дрожжевой хлеб вреден, только там не объяснялось почему. Правда ли это? И если это так, логично ли заменить его бездрожжевыми сухими хлебцами или выпекать хлеб самой без дрожжей?
***
В. С.: Да, правда. Когда-то небезызвестный Адольф Гитлер сказал, что славянские народы погубит дрожжевой хлеб. Гитлер вовсе не был дураком, как его представляют в масс-медиа. Знаете почему?
В 30-е годы в Германии использование дрожжей для выпечки хлеба было запрещено. Причина - здоровье нации. До сих пор в Германии для выпечки хлеба дрожжи не применяются.
Дрожжи являются (биологически) сумчатыми грибами, которые продолжают развитие в кишечнике. Т.е. человек, лопающий дрожжевой хлеб, принимает в свое нутро колонию сумчатых грибов...
В России в старину для выпечки хлеба дрожжи тоже не использовались. Готовили закваску на основе пророщенных зерен и/или муки. Закваска для выпечки хлеба подходит гораздо лучше, чем дрожжи. Хотя бы потому, что закваска - природная, естественная культура для сбраживания, в отличие от промышленных рас дрожжевых грибов.
Например ржаная закваска для выпечки хлеба:
1 день: 100 г ржаной муки смешать с чистой водой до консистенции густой сметаны, накрыть влажной тканью и поставить в тёплое место без сквозняков.
2 день: На закваске должны появиться пузырьки. Теперь закваску нужно подкормить. Досыпать еще 100 г муки и долить воды, чтобы снова получилась консистенция густой сметаны.
3 день: Закваска выросла в размерах и имеет пенистую структуру. Надо добавить еще 100 г муки и воды и оставить в тёплом месте.
Через сутки закваска готова к использованию. Закваску надо разделить пополам, одну часть положите в баночку и накройте тряпочкой или крышкой с дырочками, чтобы дышала, и поставьте в холодильник. Другую часть используйте для выпечки хлеба. _________________ Страшно держать тигра за хвост. Но еще страшнее - отпустить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Natasha Старейшина
Зарегистрирован: 20.08.2008 Сообщения: 313 Откуда: Москва
|
Добавлено: Сб Фев 02, 2013 8:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это связано с ГМО-белком, содержащимся в современных сортах пшеницы
Москва, 1 февраля – АиФ-Москва.
Чрезмерное употребление хлебобулочных изделий может вызывать приступы усталости у человека, считает известный американский кардиолог Уильям Дэвис, сообщает Likar.info.
По его словам, это связано с наличием в современных сортах пшеницы содержится ГМО-белка, который вызывает ощущение постоянной усталости.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Болезни хлеба: как обнаружить порчу и не заразиться
Недавно услышал, что хлеб, оказывается, часто болеет. Как отличить такие батоны и что с ними делать?...
ВСЕ СТАТЬИ
Также, по мнению медика, белок оказывается влияние на ряд рецепторов мозга, заставляя человека, есть больше, чем ему необходимо. Таким образом, любители батонов и булок начинают страдать не только от постоянной усталости, но и от лишнего веса.
Доктор Дэвис призвал всех, кто стремится к здоровому образу жизни, максимально снизить количество хлебобулочных изделий в рационе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Амарилис Познающий
Зарегистрирован: 09.04.2012 Сообщения: 162
|
Добавлено: Вс Фев 03, 2013 11:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ведун писал(а): | Кстати, если интересно. В "выше среднего" супермаркетах, вроде "Азбуки Вкуса" продают черный немецкий хлеб, выпеченный по "ихней нацистской" технологии. Без дрожжей
Такой непрезентабельный (но дорогой) небольшой плотный брикетик с обилием надписей на немецком языке.
Лично мне нравится
Это я к тому, что "настоящие немцы" не забыли заветов ильича Тьфу-ты, не илича, фюрера |
Пумперникель называется (если черный)
В этом же смысле ВЕСЬ хлеб Латвии, например, тот, который пекут по традиционным - он бездрожжевой. А про хлеб с хуторов - реальный хлеб настоящей печной выпечки, когда своими руками по старинным рецептам - тут вообще слов нет. У них это в супермаркетах продают, привозят прям с хуторов...
Корка - 1,5 см... зато хлеб не черствеет, а когда сухой -то все равно очень даже сьедобный.
Грустно, что у нас такого нет... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сирень Мудрец
Зарегистрирован: 23.02.2011 Сообщения: 1243
|
Добавлено: Вс Фев 03, 2013 8:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По беглому взгляду в Инете, про Пумперникель пишут ссылаясь на немецкого историка Гансфердинанд Дёблер, что он упоминает его в описаниях времен «ведьмовских процессов», происходивших в Гессене в XVI–XVII столетиях. И слово «Пумперникель» в те времена означало «дьявол». Что не удивительно, так как хлеб сорта «Пумперникель» хранится исключительно долго (запечатанный – несколько месяцев, в жестяных банках – до 2 лет).
Обратила внимание на рецептуру его приготовления: ... тесто в закрытой форме печётся при температуре в 200 °C и затем «томится» при постепенно снижающейся температуре, вплоть до 100 °C, от 16 до 24 часов. Такой длительный, «традиционный» процесс неудобен при ежедневной выпечке и продаже хлеба, особенно учитывая наличие воскресных и праздничных дней. Поэтому был разработан упрощённый метод, длящийся от 12 до 16 часов. При этом ускоренном приготовлении в тесто добавляют квасцы и/или дрожжи. _________________ Sapienti sat |
|
Вернуться к началу |
|
|
Амарилис Познающий
Зарегистрирован: 09.04.2012 Сообщения: 162
|
Добавлено: Вс Фев 03, 2013 8:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сирень писал(а): | По беглому взгляду в Инете, про Пумперникель пишут ссылаясь на немецкого историка Гансфердинанд Дёблер, что он упоминает его в описаниях времен «ведьмовских процессов», происходивших в Гессене в XVI–XVII столетиях. И слово «Пумперникель» в те времена означало «дьявол». Что не удивительно, так как хлеб сорта «Пумперникель» хранится исключительно долго (запечатанный – несколько месяцев, в жестяных банках – до 2 лет).
Обратила внимание на рецептуру его приготовления: ... тесто в закрытой форме печётся при температуре в 200 °C и затем «томится» при постепенно снижающейся температуре, вплоть до 100 °C, от 16 до 24 часов. Такой длительный, «традиционный» процесс неудобен при ежедневной выпечке и продаже хлеба, особенно учитывая наличие воскресных и праздничных дней. Поэтому был разработан упрощённый метод, длящийся от 12 до 16 часов. При этом ускоренном приготовлении в тесто добавляют квасцы и/или дрожжи. |
На то он и упрощенный. Но оригинальный - действительно необычный хлеб.
В Латвии сейчас подобное на хуторах делают. Думаю, без дрожжей.
Хотя я не спец. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сирень Мудрец
Зарегистрирован: 23.02.2011 Сообщения: 1243
|
Добавлено: Вс Фев 03, 2013 8:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Амарилис писал(а): | ...В Латвии сейчас подобное на хуторах делают... | Зачем далёко? Хлеб на заквасках делается и сейчас в России, и не только в селах... Но есть ещё и другая альтернатива: приготовление сыроедческого хлеба.
_________________ Sapienti sat |
|
Вернуться к началу |
|
|
MV Старейшина
Зарегистрирован: 28.06.2009 Сообщения: 395 Откуда: Украина
|
Добавлено: Вс Фев 03, 2013 9:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Во многих монастырях пекут хлеб без дрожжей, как, например тут http://www.youtube.com/watch?v=9U0SmM5hhAI
В фильме о Ватопедском монастыре об этом рассказывают как о чуде. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Natasha Старейшина
Зарегистрирован: 20.08.2008 Сообщения: 313 Откуда: Москва
|
Добавлено: Ср Сен 25, 2013 9:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Диспансеризация показала, чем чаще болеют россияне
МОСКВА, 25 сен — РИА Новости. Диспансеризация взрослого населения России за восемь месяцев 2013 года показала, что россияне в возрасте от 21 до 36 лет чаще всего страдают болезнями эндокринной системы и расстройствами питания, а от 39 до 60 лет и старше — болезнями системы кровообращения, говорится в презентации, размещенной на сайте ГНИЦ профилактической медицины Минздрава России
Как следует из материалов, на одну тысячу человек в возрасте от 21 до 36 лет приходится 18,69 случаев болезней эндокринной системы и расстройств питания, 11,94 случаев болезней системы кровообращения и 8,81 случаев — заболеваний пищеварительной системы. Почти семь человек в этом возрасте из тысячи имеют проблемы с нервной системой.
Среди возрастной группы от 39 до 60 лет лидируют болезни системы кровообращения — 68,03 на одну тысячу населения, прошедшего диспансеризацию. В возрасте старше 60 лет уже более 150 россиян из тысячи имеют аналогичные заболевания.
К концу 2013 года диспансеризацию взрослого населения должны пройти порядка 23 миллионов человек. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
|
|