|
Оккультизм и целительство Регистрация на форуме производится в ручном режиме. toadmin@lvovich.ru
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сирень Мудрец
Зарегистрирован: 23.02.2011 Сообщения: 1254
|
Добавлено: Сб Окт 29, 2016 10:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Поквасим? ... капусту!
Засолка будет вкуснее, если квасить на новолуние или растущую луну, причем мужчине квасить надо в понедельник и в четверг, а женщине - в среду и в субботу, но лучше в среду, и чтобы не пучило от уже готовой квашеной, добавим чуток зерен укропа, хотя медики от метеоризма советуют есть любую капусту без хлеба, а как же пироги! _________________ Sapienti sat |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сирень Мудрец
Зарегистрирован: 23.02.2011 Сообщения: 1254
|
Добавлено: Пн Ноя 28, 2016 8:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Записки из календаря: про Пельмени.
Понедельник 28 ноября 2016 г.
По народному календарю - Гурьев День... На Урале и в Сибири на Гурия принимались лепить пельмени. Пельмени тоже, собственно говоря, представляют собой обрядовое блюдо. Исконный сибирский рецепт требует использования для начинки трех видов мяса: баранина (аромат), говядина (мясо как оно есть), свинина (мягкость, усвояемость). В соединении трех видов мяса усматривается обрядовость. В Дальней Сибири и Уссурийском Крае, говорят, в пельмени принято добавлять и другие виды мяса - дикого кабана (вместо свинины), оленя или лося (вместо говядины), а иногда - мясо собаки. И это однозначно указывает на обрядовый характер пельменей как кушанья. Пельмени делали всей семьей. Готовые - складывали в холщовые мешки и клали в погреб, на лед. _________________ Sapienti sat |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сирень Мудрец
Зарегистрирован: 23.02.2011 Сообщения: 1254
|
Добавлено: Сб Июл 01, 2017 7:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Городецкого чая из кипрея
(Маргарита Воронина «Городецкий чай - отрада душе, здоровье - телу»)
Довести воду до кипения (когда пузырьки начнут отрываться ото дна).
Приготовить два чайника - большой и поменьше.
Насыпать в маленький чайник одну чайную ложку иван-чая (в расчёте на один стакан воды), залить кипятком и настоять 7-10 минут.
После этого слить в большой чайник.
Уже распаренную заварку залить кипятком и вновь настоять.
И так - до четырёх раз.
Последний раз заварку настаивать не более трёх минут.
Делается это для того, чтобы последовательно извлекать из кипрея полезные ингредиенты.
Знаменитый ханерол, способствующий профилактике злокачественных заболеваний, извлекается на третий-четвёртый раз. _________________ Sapienti sat |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ведун Мудрец
Зарегистрирован: 05.01.2008 Сообщения: 1090 Откуда: Мытищи, МО
|
Добавлено: Сб Июл 01, 2017 9:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Благодарю. Очень полезный пост.
Думаю, многие присоединятся. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сирень Мудрец
Зарегистрирован: 23.02.2011 Сообщения: 1254
|
Добавлено: Вс Июл 02, 2017 4:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ведун писал(а): | Благодарю. Очень полезный пост.
Думаю, многие присоединятся. | А рецепт, и советы как заготовить сам иван-чай, вот отсюда можно профильтровать https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=389191.0
Сама до конца материал ещё не обработала, но к первому посту по ссылке, сразу допишу из того, что вычитала: чтобы облегчить работу после подвяливания на втором этапе лист хорошо бы подморозить. Как дочитаю, общие рецепт с секретиками пропишу тут, хоть Adminушка и не обрадуется.. _________________ Sapienti sat |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сирень Мудрец
Зарегистрирован: 23.02.2011 Сообщения: 1254
|
Добавлено: Вс Июл 02, 2017 4:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сирень писал(а): | .. чтобы облегчить работу после подвяливания на втором этапе лист хорошо бы подморозить.. | А, да, могут не догадаться, заморозку надо размораживать! _________________ Sapienti sat |
|
Вернуться к началу |
|
|
EK Проникшийся
Зарегистрирован: 06.04.2017 Сообщения: 26
|
Добавлено: Пн Июл 03, 2017 11:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо! очень полезная информация _________________ Проходящая сквозь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сирень Мудрец
Зарегистрирован: 23.02.2011 Сообщения: 1254
|
Добавлено: Вт Июл 04, 2017 4:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уже пытаюсь делать чай , мешает иллюминация , пока невкусно! _________________ Sapienti sat |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
|
|